Flora polínica da reserva do parque estadual das fontes do Ipiranga (São Paulo, SP, Brasil). Famílias: 141-Boraginaceae e 149-Gesneriaceae - Gasparino,Eduardo Custódio (2014)
No presente estudo foram investigados os grãos de pólen de quatro espécies pertencentes à família Boraginaceae (Cordia sellowiana Cham., Heliotropium indicum L., Tournefortia breviflora DC., T. villosa Salzm. ex DC.) e de duas espécies de Gesneriaceae [Nematanthus villosus (Hanst.) Wiehler, Sinningia allagophylla (Mart.) Wiehler] ocorrentes na "Reserva do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga". São apresentadas descrições, ilustrações e observações para todas as espécies estudadas.