Sinopse do gênero Jacquemontia Choisy (Convolvulaceae) nos Estados de Goiás e Tocantins, Brasil - Moreira,André Luiz da Costa (2018)
RESUMO Jacquemontia é o quarto maior gênero em riqueza específica de Convolvulaceae, com cerca de 130 espécies, concentradas na América tropical. Para o Brasil são reconhecidas 67 espécies. O levantamento de Jacquemontia para os Estados de Goiás e Tocantins revelou a ocorrência de 17 espécies, entre as quais 15 ocorrem em Goiás e sete no Tocantins. São apresentados chave de identificação, dados de distribuição geográfica, habitat e ilustrações dos táxons de Jacquemontia ocorrentes nestes Estados.