Novos registros para a família Melastomataceae nos Estados do Paraná e Santa Catarina, Brasil - Meyer,Fabrício Schmitz (2012)
Neste trabalho são registradas uma nova ocorrência de gênero Henriettea DC. para Santa Catarina e quatro novas ocorrências de espécies de Melastomataceae para esse Estado: Henriettea glabra (Vell.) Penneys, Michelangeli, Judd & Almeda, Leandra tetraquetra (Cham.) Cogn., Miconia racemifera (DC.) Triana e Miconia paniculata (DC.) Naudin. Miconia paniculata e Salpinga margaritacea (Naudin) Triana são também registradas pela primeira vez para o Estado do Paraná, e confirma-se a ocorrência da última no Estado de Santa Catarina, mencionada anteriormente de forma duvidosa, com base em uma coleta antiga e sem flores. Todas essas espécies tiveram seus limites de distribuição ampliados no sentido sul, alcançando os Estados do Paraná e Santa Catarina. São fornecidas descrições, ilustrações e comentários taxonômicos para as novas ocorrências.