Criptógamos do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga, São Paulo, SP. Algas, 35: Dinophyceae (família Peridiniaceae) - Bicudo,Carlos Eduardo de Mattos (2013)
Levantamento florístico das Peridiniaceae (Dinophyceae) do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga, Município e Estado de São Paulo, Brasil sudeste. Foram identificados dois gêneros (Peridinium e Peridiniopsis) e cinco espécies. Peridinium é o gênero com o maior número de espécies (quatro) na área. Peridinium gatunense e P. umbonatum var. umbonatum foram os táxons com maior distribuição geográfica no PEFI por ocorrerem em três localidades cada um; P. willei ocorreu em duas localidades; e P. cinctum e Peridiniopsis cunningtonii apresentaram a menor representação geográfica no Parque por ocorrerem em uma única localidade cada um.