Urticaceae Juss. do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga, São Paulo, SP, Brasil - Romaniuc Neto,Sergio (2009)
Urticaceae está representada por sete gêneros e 14 espécies na área do Parque. Destas, 11 são nativas e três cultivadas (Pilea cadierei Gagnep. & Guillaumin, Pilea nummulariifolia (Sw.) Wedd. e Boehmeria nivea Jacq.). Foram incluídos os gêneros Cecropia com três espécies e Coussapoa com uma espécie.