Sinopse da tribo Hippomaneae (Euphorbiaceae) no Estado de São Paulo, Brasil - Pscheidt,Allan Carlos (2012)
O estudo da tribo Hippomaneae no Estado de São Paulo é parte integrante do projeto "Flora Fanerogâmica do Estado de São Paulo". A tribo é representada no Estado de São Paulo por espécies das Florestas Ombrófilas e Estacionais, Cerrados e Campos, abrangendo os gêneros: Actinostemon Mart. ex Klotzsch (4 spp.), Gymnanthes Sw. (3 spp.), Mabea Aubl. (2 spp.), Maprounea Aubl. (1 sp.), Microstachys A. Juss. (5 spp.), Sapium Jacq. (3 spp.), Sebastiania Spreng. (2 spp.), Senefeldera Mart. (1 sp.) e Stillingia Garden ex L. (1 sp.). É apresentada uma chave de identificação para os gêneros e as espécies da tribo no Estado de São Paulo, bem como ilustrações de detalhes morfológicos das espécies. Para cada uma das espécies são referidos a publicação original, distribuição geográfica e o tipo de vegetação de ocorrência, juntamente com as coleções de herbário.