Flora polínica da reserva do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga(São Paulo, Brasil) Família: 54-Passifloraceae - Verdasca,Stella (2013)
No presente trabalho foram estudados os grãos de pólen de 11 espécies da família Passifloraceae, todas pertencentes ao gênero Passiflora L. (Passiflora alata Curtis, P. cincinnata Mast., P. edulis Sims, P. haematostigma Mart. ex Mast., P. jilekii Wawra, P. miersii Mast., P. morifolia Mast., P. porophylla Vell., P. sidaefolia M. Roemer, P. truncata Regel e P. villosa Vell.), ocorrentes na Reserva do Parque Estadual da Fontes do Ipiranga. Para todos os táxons estudados, são apresentadas descrições, ilustrações, observações e chave polínica.