Azerbaijão: Uma Visão da Situação no Cáucaso (sobre os atentados em Moscou e Daguestão) - Pinto, Paulo Antônio Pereira (2017)
O artigo trata da violência na região do Cáucaso Ã  luz da história recente. Após o fim da Guerra Fria, os russos tentam manter o Cáucaso como área de influência sua; o Ocidente também. Desta forma, disputas por independência ou por vinculação a um dos dois lados contribuem para o terror.