Sete anos de guerra no Afeganistão: desafios políticos e novas estratégias - Da Soler, Rafael (2017)
Ao final de sete anos de conflito no Afeganistão, verificam-se tendências estruturais que impõem novos desafios aos atores internacionais, regionais e domésticos envolvidos. O texto analisa a influência das forças internacionais e regionais nas principais dinâmicas do conflito e o papel de cada uma delas na resolução da crise.