A independência do Kosovo: uma peça no complicado jogo da Rússia, Estados Unidos e União Européia - Soares, Adalgisa Bozi (2017)
Este artigo busca analisar as consequências advindas da independência de Kosovo, apoiada pelos norte-americanos no cenário internacional e negada pelo governo sérvio. Para isso, focar-se-á principalmente nas repercussões advindas de Washington e Moscou, além da posição da União Europeia.