Corporação Andina de Fomento: o financiamento da infraestrutura integradora sulamericana e a participação do Brasil - Alves, Rodrigo Maschion (2010)
A cooperação financeira regional é fundamental para aumentar os laços de integração física da América do Sul. A Corporação Andina de Fomento é uma instituição central para que isso aconteça. Ao mesmo tempo, a cooperação financeira e a Corporação Andina beneficiam a atividade comercial das construtoras brasileiras na América do Sul.