O fortalecimento do sistema unipolar, guerra vitoriosa contra o terrorismo e vulnerabilidade da América Latina - Viola, Eduardo (2011)
O presente artigo busca, sob o prisma da segurança internacional, realizar um balanço da evolução do sistema mundial, transcorrido um ano desde os atentados terroristas de 11 de setembro de 2001.