Editorial: The scientific journal aim and the role of the editor in the production of knowledge in Law and in the criminal sciences. - Vasconcellos, Vinicius Gomes de (2017)
Este editorial almeja analisar a função do periódico científico e do editor para a produção do conhecimento no Direito e nas ciências criminais. Assim, pretende-se focar na figura do editor científico (chefe, associado ou assistente), de modo a ressaltar a sua importância, o que parece ser subvalorizado em diversos periódicos na área do Direito e se reflete no injusto pouco reconhecimento assegurado aos editores pelos órgãos de fomento nas avaliações dos Programas de Pós-Graduação. A partir disso, serão abordadas questões relativas ao processo editorial científico de um modo amplo.