Motivo do uso de suplementos nutricionais por praticantes de atividade física de Antônio Prado-RS - Susin, Sabrina (2021)
Objetivo: Verificar o motivo de uso de suplementos nutricionais entre frequentadores de academias de Antônio Prado-RS. Estudo transversal incluindo 222 praticantes de atividade física frequentadores das 5 academias da cidade que utilizavam suplementos nutricionais. O whey protein foi o mais utilizado (40,5%). O uso de whey protein, maltodextrina, creatina, cafeína, BCAA e hipercalórico foi maior, enquanto colágeno e ômega-3 foi menor em quem busca hipertrofia. Para emagrecimento, houve maior uso de whey protein, maltodextrina, cafeína e BCAA. Para busca de saúde/bem-estar, foi maior o uso de colágeno e menor whey protein, creatina, BCAA. Em conclusão, proteínas foram mais utilizadas na busca por hipertrofia e emagrecimento, enquanto o colágeno foi relacionado a saúde/bem-estar.