Caracterização individual do volume e da carga interna do método interset stretching training em jovens treinados - Bergantini, Thales Couto (2021)
O presente estudo teve como objetivo, caracterizar o volume total e a carga interna do método Interset Stretching Training (ISS) em praticantes de treinamento de força. Amostra: A amostra foi composta por oito (8) universitários do sexo masculino, com experiência em treinamento de força de pelo menos um ano. Materiais e Métodos: Os participantes realizaram o teste de 10 repetições máximas para determinação da carga para ser utilizada nos exercícios durante o ISS. A execução do método ISS consistiu na execução de três séries até a falha com intervalo de 1 minuto entre as séries para exercícios agachamento e leg press. Em seguida na cadeira extensora, foram executadas sete séries até a falha concêntrica com intervalo entre as séries de 30 segundos, sendo 20 segundos de alongamento passivo e 10 de descanso. Resultados: O volume total do treino foi 81203,86 (±9401,49), a duração do treino foi de 19(±2) minutos e a carga interna foi de 1257,50 (±104,02). Conclusão: O protocolo demonstrou que o método é de alta intensidade e alto volume, com uma curta duração, podendo ser realizado em menos de 20 minutos.