Prediction of the incline bench press through the horizontal bench press - Moura, Dagnou Pessoa (2020)
Introdução: A força muscular é importante para manutenção e promoção da saúde da população, além de ser essencial no âmbito esportivo, dessa forma o treinamento de força (TF) tem se mostrado uma ferramenta importante para o aumento da força e da massa muscular. Entretanto, para uma prescrição mais segura e eficiente, a carga de treinamento deve prescrita em percentuais da carga de uma repetição máxima (1RM), logo é fundamental realizar testes de 1RM periodicamente para correção da carga de treino. Assim, criar métodos que facilitem ou acelerem o processo de avaliação de carga para 1RM é importante para os profissionais que atuam com TF. Objetivo: Fazer regressão linear entre os aparelhos supino horizontal e o supino inclinado, criando uma fórmula para então facilitar a metodologia na prescrição de treinamento de força. Métodos: A amostra foi composta por 23 sujeitos do sexo masculino com experiência mínima de seis meses em TF. Aleatoriamente realizaram o teste de 1RM nos aparelhos citados, respeitando o tempo de intervalo de cinco minutos entre uma tentativa e outra. Resultados: Houve uma forte correlação (r = 0,93), indicando que a carga alcançada em um aparelho tem relação com o outro. Por seguinte foi realizada uma regressão estatística, na qual foi obtida a seguinte fórmula: y = 0,6944x + 18,389, onde y será o valor do supino inclinado e x o valor do supino horizontal. Conclusão: É possível estimar a carga do supino inclinado pelo teste do supino horizontal.