A importância do exercício físico no pós-operatório da cirurgia bariátrica - Resende, Andréia Borges de Mattos (2012)
Introdução: O presente estudo investigou a acuidade do exercício físico no pós-operatório de indivíduos obesos submetidos à cirurgia bariátrica. Objetivo: analisar a importância da Atividade Física no período pós-operatório de indivíduos submetidos à Cirurgia Bariátrica, e os benefícios proporcionados pela atividade física. Revisão de literatura: o artigo foi desenvolvido de acordo com os seguintes temas: obesidade, cirúriga bariátrica e exercício físico. Conclusão: a atividade física, aliada a outros tratamentos, é de suma importância no controle da obesidade mórbida de indivíduos que realizaram a cirurgia da obesidade.