A influência do IMC com relação ao rendimento escolar em adolescentes - Silva, Adriano Aparecido da (2007)
O objetivo desta pesquisa foi de verificar a influência do IMC no rendimento escolar em adolescentes. Método - Foram feitos teste antropométricos e verificamos o rendimento escolar para fazer uma correlação pelo método de Pearson em 97 estudantes, onde 47 eram do gênero feminino e 50 do gênero masculino com idade entre 11 a 15 anos. Foram encontrados resultados negativos para o gênero masculino no estado nutricional dos desnutridos grau III e eutróficos, com os resultados de – 0,77 e – 0,31, e os resultados positivos foram encontrados nos estados nutricionais dos grupos dos desnutridos grau II e I com os resultados de 0,37 e 0,44. Já para o gênero feminino os resultados negativos não foram significantes e os resultados positivos foram encontrados nos estados nutricionais dos grupos das desnutridas grau III, II e pré – obeso, com os resultados de 0,85, 0,74 e 0,69. Conclusão - Concluímos que não existe uma influencia entre o estado nutricional e o rendimento escolar, pois independe o estado nutricional que os estudantes se encontram para ter um rendimento positivo ou negativo.