A coordenação motora dos jovens goleiros de Futsal - da Silva, Diego Marques (2017)
O objetivo da pesquisa foi verificar a coordenação motora dos jovens goleiros de futsal, pertencentes às escolinhas desta modalidade esportiva da cidade de Caxias do Sul. A amostra foi constituída por indivíduos de 8 a 14 anos. O trabalho em questão trata-se de um estudo de característica quantitativa, descritiva e transversal. Foi utilizado o teste KTK para coleta de dados. Os resultados apontaram que a maioria dos avaliados, 79,06 % apresentaram um nível de coordenação motora considerado normal. Da mesma forma, os resultados não mostraram diferenças significativas quando comparados os goleiros que treinavam com relação aos que não treinavam.