Ocorrência de Aleurothrixus aepim (Goeldi, 1886) em mandioca na região Oeste do Paraná - Pietrowski,Vanda (2014)
Este trabalho registra a ocorrência de Aleurothrixus aepimGoeldi em plantas de mandioca na região Oeste do Paraná, Brasil. A espécie foi primeiramente encontrada em fevereiro de 2009, em área experimental da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE), em folhas de mandioca da variedade fécula branca. Os exemplares foram coletados recolhendo-se folhas infestadas com ninfas de mosca-branca, caracterizadas por apresentar corpo recoberto por filamentos cerosos de coloração branca. O material foi preservado em etanol a 70%, em frascos de vidro, e foram enviados para identificação. Novos surtos foram registrados no início de 2010 e 2011 em diferentes propriedades rurais localizadas no município de Marechal Cândido Rondon. Entretanto, a causa precisa da ocorrência de A. aepimnessa região não está totalmente clara. Nas demais regiões produtoras do Estado, esta espécie ainda não foi detectada.