Padrão físico-químico e microbiológico da água de nascentes e poços rasos de propriedades rurais da região sudoeste do Paraná - Daneluz,Débora (2015)
Este trabalho avalia a qualidade da água em propriedades rurais do município de Dois Vizinhos, Paraná, por meio de analises físico-químicas e microbiológicas. Foram analisadas 90 amostras, sendo 45 provenientes de nascentes e 45 de poços rasos, quanto aos parâmetros pH, temperatura, turbidez, coliformes totais e termotolerantes. Das 90 amostras analisadas, 23 atenderam à legislação vigente, enquanto que 67 estavam em desacordo, logo, inapropriadas para o consumo humano e animal, representando fator de risco à saúde.