Vírus que infectam fungos fitopatogênicos - Picarelli,Maria Aurea Saboya Chiaradia (2017)
RESUMO: Micovírus são vírus que infectam todos os taxa de fungos. São geralmente crípticos (latentes), mas podem causar pequenas ou imperceptíveis alterações no hospedeiro. Nos fungos fitopatogênicos, os vírus podem interferir com os sintomas e, em alguns casos, reduzir a virulência de seu hospedeiro; por esta razão, são objeto de estudo, por serem um potencial agente de biocontrole e por serem ferramentas importantes para o conhecimento sobre os mecanismos de patogênese de fungos. A presente revisão teve o objetivo de reunir os dados de literatura relacionados aos aspectos gerais da biologia e do comportamento dos micovírus presentes em alguns fungos fitopatogênicos.