CIRCOVÍRUS SUÍNO TIPO 2 (PCV-2) - Castro,A.M.M.G. de (2007)
RESUMO O Circovírus suíno-2 (Porcine circovirus type 2 – PCV-2) é um vírus não envelopado, apresenta simetria icosaédrica e mede de 15 a 17 nm de diâmetro. É o menor vírus animal descrito e está relacionado a várias síndromes que acometem suínos, responsável por perdas econômicas nas granjas. A alta variabilidade da região do genoma que codifica as proteínas estruturais associada às co-infecções, dificulta o seu diagnóstico e sua prevenção.