Semantic theories of information - Braga, Gilda Maria (1977)
Ao final dos anos 40, todas as teorias matemáticas da informação sugerem conceitos antagônicos de informação, além de parecerem deixar de lado a noção de significado. A análise de Shannon sobre a quantidade de informação contida em um sinal declina explicitamente de qualquer interesse pelo significado,sendo qualificada pelos semanticistas de inadequada.Bar-Hillel & Carnap, 1952, sugerem duas possíveis medidas de conteúdo de informação nos signos em um sistema em linguagem artificial. Schreider, 1965, declara que, em diferentes situações, a habilidade do receptor em entender a comunicação é a característica mais importante do processo. Goffman, na sua Teoria Geral da Comunicação, expande a teoria de Shannon,onde existem três grandes fenômenos a serem considerados- geração, transmissão e uso da informação. Se considerarmos o efeito da medida Relevância sobre o receptor e analisarmos suas implicações estaremos talvez mais próximos de uma Teoria Unificada da Informação, do que estamos com a introdução do significado — ponto de discussão entre os semanticistas. (HB)