A pós-graduação em Ciência da Informação na UFRJ - CNPq/IBICT - UFRJ/ECO, Comissão do Convênio (1987)
O presente artigo reúne dados sobre a Pós-graduação em ciência da Informação atualmente integrada na estrutura administrativa e acadêmica da Escola de Comunicação da Universidade Federal do Rio de Janeiro.Um histórico do desenvolvimento da área é apresentado.O ensino e a administração acadêmica são detalhadamente analisados e a constante preocupação com a pesquisa na área indicada. O perfil do corpo docente e discente é apresentado juntamente com os compromissos assumidos e fatores necessários para a continuidade e consolidação da Pós-graduação em ciência da informação.The Information Science Postgraduate Course at the Federal University of Rio de JaneiroAbstractSome data on the information science postgraduate courses at the Communication School of the Federal University of Rio de Janeiro are presented. The development of the area in Brazil is presented. Aspects od education research and academic administration of the courses are indicated. A profile of the courses lectures and students is shown and future obligations and needs are analyzed.