Processo de crescimento epidemológico aplicado à literatura brasileira de doença de chagas - Caldeira, Paulo da Terra (1975)
Teoria de GOFFMAN sobre o crescimento epidemiológico aplicado à produção de trabalhos sobre doença de Chagas no período compreendido entre 1909 — data da descoberta da doença — e 1971. Identificação da analogia entre a transmissão de ma doença e a difusão de idéias, através da utilização de um modelo matemático, especificamente o modelo determinístico, utilizando um sistema de equações diferenciais. Análise do processo epidemiológico a partir de 1933 e a projeção de um número máximo de autores em 1979.AbstractGoffman's epidemic growth theory applied to the Cfiagas' disease literature from 1909 — discovery of the disease — to 1971. Identification of the analogy between the transmission of a disease and the diffusion of ideas through the use of a mathematical model, specifically a deterministic one using a differential equations system. The epidemic process analysis from 1933 and the projection of a maximum number of authors in 1979.