Disseminação de informações sobre a epidemia de HIV/ AIDS para mulheres - Novellino, Maria Salet Ferreira (1993)
O número de casos de Aids no Brasil está crescendo rapidamente no gênero feminino.Entre 1984 e 1991, a principal categoria de risco para as mulheres era o uso de drogas intravenosas, mas desde 1992 a transmissão sexual tem dominado. Enquanto as pessoas classificadas como integrantes de grupos de risco começaram a se cuidar, mulheres que não eram usuárias de drogas intravenosas nem "trabalhadoras sexuais" e para as quais as campanhas de prevenção não eram dirigidas ficaram cada vez mais expostas à contaminação. Neste contexto, o papel do centro de documentação da Associação Brasileira Interdisciplinar de Aids (ABIA) é disseminar informação correta sobre a epidemia, destruindo mitos e discursos pseudocientíficos, tentando atingir não apenas as organizações voltadas para a saúde da mulher, mas também implementando instrumentos e canais que atinjam toda a população.Palavras-chaveAids/lnformação. Aids/lnformação para mulheres. Centro de documentação /ABIA / Aids / InformaçãoDissemination of Information for women about the HIV/Aids epidemicAbstractThe number of Aids cases in Brazil is growing rapidly in the female gender. Between 1984 and 1991, the main risk category for the women was the use of IV drugs, but since 1992 the sexual transmission has dominated. While the people classified as "risk groups" began to take care of themselves, women who were neither IV drug users nor were sex workers and to whom the prevention campaigns were not directed to, became more exposed to contamination. In this context, the role of the documentation center of the Brasilian interdisciplinary Aids Association (ABIA) is to disseminate accurate information about the epidemic, destroying myths and the pseudo-scientific discourse, trying to reach not on/y the organizations concerned about women's health but also implementing instruments and channels which reach the whole population.KeywordsAids/lnformation. Aids/lnformation for women.Documentation center/Aids/Information /Brazil