Interações e literacias: notas sobre o design de interfaces e a experiência de uso - Teixeira, Eduardo Ariel de Souza (2018)
O artigo versa sobre o encontro teórico e instrumental do design de interfaces, das literacias das novas midias e da experiência de uso. Assim, foi possível notar que as interações e as literacias referentes ao elemento humano dialogam com a experiência do usuário de interfaces digitais. Também contemplou-se o fenômeno contemporâneo relativo com o caráter onipresente que a interação assume, ao permear todo o processo de aprendizagem, de produção e de consumo da informação em meio digital. Por fim, abordaram-se os desafios emergenciais demandados para o desenvolvimento de novas competência sociais e profissionais que resultam em conhecimento para o indivíduo.