Terceiro mundo tecnologia x transferência de informação - Rodrigues, Mara Eliane Fonseca (1985)
A questão da tecnologia e da transferência da informação no Terceiro Mundo. A relação entre Ciência, Tecnologia e Desenvolvimento é discutida como suporte à análise dos vínculos da tecnologia no Terceiro Mundo relativos à capacidade cientifica e tecnológica e à informação tecnológica. O desenvolvimento institucional da ciência e tecnologia no Brasil é, especialmente, enfocado.DescritoresTerceiro Mundo. Tecnologia. Transferência de lnformação. lnformação Tecnológica. Brasil.AbstractThe question of technology and of information transfer within the Third World. It is discussed the relationship between Science, Technology and Development as an analysis aid of the technology links within the Third World concerning the scientific and technoiogical capability and technological information. The focus is mainly aimed at the institucional development of science and technology in Brazil.