El flujo de información en la creación de un microlearning sobre economía circular - Lopes Roberto, Felipe (2024)
La educación es un área importante para promover la Economía Circular, puesla transición para modelos circulares requiere individuos y organizaciones que aprendana innovar y poner en práctica lo que aprendieron en el mundo real. Esta área, desde laescuela primaria hasta el posgrado, desempeña un papel vital para asegurar que alumnosde todas las edades estén preparados con las principales habilidades y conocimientos paraejecutar el pensamiento circular en sus carreras. Objetivo: Mapear las etapas del flujo de lainformación presentes en el proceso productivo de cursos masivos abiertos y online sobreEconomía Circular. Metodología: Esta investigación es exploratoria cuantos a sus objetivosy se propone hacer un análisis del flujo de la información en el proceso de creación de unproducto informacional con respecto a los procedimientos. Resultados: Evidenció que unaactividad de naturaleza interdisciplinaria, como la Gestión de la Información, contribuyópara mapear las etapas de necesidades, obtención, tratamiento, distribución, utilización,almacenamiento y descarte de la información del flujo informacional dentro del proceso dedesarrollo de un producto informacional. Conclusión: La asociada de los conceptos dearquitectura de la información, diseño de la información, ergonomía de la información y lagestión de la información auxiliaron en la estructuración, organización y presentación delcontenido educativo, optimizando la transmisión de información y la experiencia del usuario.