Uma vida de professora que forma professoras/es e trabalha para o alargamento do possível no currículo - ALVEZ PARAÍSO, Marlucy (2019)
A Coleção "Memórias, Docências e Currículos" da Editora Brazil Publishing, busca disponibilizar, ao grande público, livros autorais acadêmicos resultados de pesquisas sobre essas três temáticas. Projetada e coordenada pela professora Marlucy Alves Paraíso, da Faculdade de Educação da UFMG, a série foca, neste primeiro momento, sobretudo, os Memoriais de professores/as das universidades públicas brasileiras, escritos para alcançar a categoria mais elevada na progressão da carreira docente, a de Professor Titular. Trata-se de rico material para a compreensão das universidades, das docências no ensino superior, dos currículos de diferentes cursos acadêmicos, das pesquisas desenvolvidas por pesquisadores/as experientes, da formação, das políticas educacionais e muitos outros temas de interesse do campo educacional. São escritas que destacam os diferentes campos de atuação de pesquisadores/as de expressão articulados com suas trajetórias docentes nas universidades. Com esta série, enfim, desejamos dar visibilidade ao fundamental trabalho desenvolvido na universidade – instituição de importância crucial para o Brasil que vem cumprindo com excelência seu papel social de ensino, pesquisa e extensão e também de inclusão.