Insuficiência hepática pelo uso de isoniazida: relato de caso - PEREIRA,Ricardo Mendes (2000)
A isoniazida e a pirazinamida são drogas hepatotóxicas bem conhecidas. O aparecimento da lesão hepática, em relação ao início do tratamento, é precoce com a isoniazida e mais tardio e mais grave com a pirazinamida. O objetivo deste trabalho é relatar caso de um lactente de cinco meses de idade com tuberculose pulmonar e meníngea, que desenvolveu hepatite tóxica com insuficiência hepática, durante o uso de isoniazida, pirazinamida e rifampicina. As manifestações clínicas e as alterações laboratoriais foram detectadas no quinto dia de tratamento e a melhora foi rápida, estando praticamente recuperado no final da primeira semana, após suspensão da isoniazida. Embora tenha tido necessidade de suporte em unidade de terapia intensiva, teve evolução favorável, sem seqüelas.