Experiência clínica com o uso de infliximab em 44 portadores de doença de Crohn - Steinwurz,Flavio (2003)
RACIONAL - OBJETIVO: Avaliar a eficácia do infliximab no tratamento de pacientes com doença de Crohn ativa ou com fístulas. MÉTODOS: Quarenta e quatro portadores de doença de Crohn, refratários ao tratamento convencional, foram tratados com infliximab, na dose de 5 mg/kg, através de infusão endovenosa. RESULTADOS: Trinta deles (68,2%) obtiveram melhora dos sintomas, com regressão importante nos níveis de atividade da doença, medidos pelo CDAI (Crohn's Disease Activity Index). Oito (57,1%) de 14 portadores de fístulas também obtiveram bons resultados, com fechamento ou importante diminuição do fluxo destas. A tolerância à droga foi boa em todos os casos. CONCLUSÃO: O uso de infliximab nestes casos parece ser boa opção terapêutica, com baixos índices de efeitos colaterais.