Staphylococci - Mesquita, Eça Pires de (1944)
O Conto da Princesa Kaguya Das animações que estão concorrendo ao Oscar creio que uma das menos baladas é “O Conto da Princesa Kaguya ” produzida pela estúdio Ghibi que é uma referência nesse tipo de produção e que é responsável por grande parte dos trabalhos do ótimo Miyazaki. Nessa bela animação que é baseada em um conto popular japonês, nos conhecemos a princesa Kaguya, que quando pequena foi encontrada de um bambu e adotada por um casal de lenhadores, com o passar dos anos ela acabou se tornando uma bela mulher, sendo desejada pelos homens mais poderosos do Japão antigo. O que gosto muito nas animações orientais além da beleza dos desenhos, são os roteiros, que brincam com a fantasia para tratar um pouco da realidade, nesse caso as sutilizas da história enriquecem essa trama que apesar de uma linguagem um pouco infantil consegue em diversos momentos emocionar a quem está assistindo. O diretor Isao Takahata para quem não lembra também dirigiu o belo e triste “Tumulo dos Vagalumes” uma animação que já falamos por aqui, e que tem uma das tramas que para mim está entre as mais tristes de todos os tempo. Bem recomendo “O Conto da Princesa Kaguya ” não só pelos seus belos traços, mas pela linguagem simples e bela da história, é legal também ressaltar que na versão americana tivemos dubladores famosos dando a voz aos personagens como “Chloë Grace Moretz”, James Caan, Lucy Liu, Beau Bridges e James Marsden. Nota do Fábio Campos – 8,5