Comportamento de variedades de morangueiro na região de Monte Alegre do Sul - Camargo,Leocádio de Souza (1969)
São apresentados os resultados de um ensaio de variedades de morangueiro (Fragariahíbridos). Estudaram-se a produção total do ano e a parcial dos dois primeiros meses de colheita, quando é maior o valor do produto. As maiores produções totais foram obtidas com as seguintes variedades: Híbrido IAC-3976, Híbrido IAC-2529, Monte Alegre IAC-3113, Campinas IAC-2712 e Híbrido IAC-2748. Dessas variedades apenas Campinas IAC-2712 e Monte Alegre IAC-3113 deram boas produções precoces. Com relação às características comerciais do produto, como precoci-dade, tamanho, paladar, coloração e firmeza dos frutos, destacaram-se as variedades: Campinas IAC-2712 e Monte Alegre IAC-3113.