Cassia renigera Wall.: novo hospedeiro de Ceratocystis fimbriata Ell. & Halst. - Ribeiro,Ivan José Antunes (1987)
Ceratocystis fimbriata foi descrito pela primeira vez em 1984, causando murcha em plantas de Cassia renigera, em Campinas (SP). Foram realizadas inoculações cruzadas com dois isolados de C. fimbriata obtidos de Cassia renigera e mangueira (Mangifera indica) em plantas de: acácia-negra (Acacia decurrens), cacaueiro (Theobroma cacao), crotalária (Crotalaria juncea), feijão-guandu (Cajanus cajan), figueira (Ficus carica), gamelina (Gmelina arborea), mangueira (Mangifera indica), seringueira (Hevea brasilienses), Cassia sp., C. carnaval, C. ferruginea, C. grandis, C. moschata, C. multijuga, C. nodosa, C. renigera, C. siamea e C. speciosa. Os dois isolados do fungo foram patogênicos a todas as plantas testadas, com exceção de cacaueiro, gamelina e C. grandis.