Ocorrência de Serratia marcescens bizio sobre lagartas de Heliothis virescens (Fabr.) - Ito,Margarida Fumiko (1996)
Observou-se, em laboratório, grande número de lagartas mortas em uma criação de Heliothis virescens (Fabr.). Dessas lagartas, isolou-se uma bactéria, posteriormente identificada como Serratia marcescens Bizio. O presente trabalho registra sua ocorrência e comprova-lhe a patogenicidade sobre aquelas lagartas.