Efeitos sõbre a produção do feijoeiro, da aplicação de diversos tipos de matéria orgânica, não decomposta, na presença de adubação mineral com P, NP, PK - Miyasaka,Shiro (1967)
Numa experiência em que se estudou, na cultura do feijoeiro, o comportamento de diversos tipos de matéria orgânica, não decomposta, na presença de adubações minerais com P, NP ou PK, o nitrogênio foi o elemento que controlou a produção. Nas parcelas adubadas exclusivamente com P, os adubos orgânicos, aplicados em sulcos laterais aos destinados às sementes, aumentaram consideràvelmente a produção, crescendo os aumentos na seguinte ordem: bagaço de cana, capim-gordura, soja perene, fôlhas de cafeeiro, cascas de café e cascas de amendoim. Nas parcelas com NP, as produções foram geralmente maiores, e dos adubos orgânicos sòmente as cascas de amendoim, o capim-gordura e a dose dupla de fôlhas de café proporcionaram pequenos aumentos.