Gomose da acácia-negra causada por Ceratocystis fimbriata Ell. & Halst. - Ribeiro,Ivan José Antunes (1988)
É relatada a ocorrência, pela primeira vez no Brasil, de Ceratocystis fimbriata Ell. & Halst. sobre acácia-negra. Testes de inoculação cruzada foram efetuados em casa de vegetação com o isolado obtido de acácia-negra (Acacia decurrens Willd.) e outro de mangueira (Mangifera indica L.). Observou-se que ambos os isolados foram patogênicos à acácia-negra e à mangueira.