Levantamento do estado nutricional de canaviais de São Paulo, pela análise foliar - Gallo,J. Romano (1968)
Estudo da composição das folhas de cana-planta e de cana-soca de primeiro corte, em diferentes regiões canavieiras do Estado de São Paulo. Amostras de duas variedades, em duas idades, de cana-planta, e numa de soca, foram analisadas para doze elementos: N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, Mo e Zn. Pelo levantamento nutricional foi feita a distribuição dos teores de cada elemento, por freqüência. A evidência das variações na composição das fôlhas, permitiu a interpretação das análises com base nas faixas críticas de teores admitidas para cada amostragem e variedade. Os elementos K, Mg, N, P, S e Fe foram os que apresentaram maior porcentagem na faixa de carência.