Competição entre fertilizante nitrogenado orgânico e mineral na cultura da batatinha - Gomes,A. Gentil (1963)
Procurou-se determinar se a ação fertilizante da torta de mamona se faz sentir sòmente pelo seu nitrogênio, ou também pelo fósforo e potássio que estão contidos nesse material, em ensaio com a cultura da batatinha (Solanum tuberosum L.). Pelos resultados obtidos no ensaio, pôde-se concluir pela melhor reação da torta de mamona, que em todos os tratamentos suplantou significativamente o sulfato de amônio. Êsse melhor efeito da torta não se fêz sentir sòmente na produção, mas também na classificação comercial do tubérculo. Concluiu-se pelos dados que a reação da torta de mamona não foi devida à pequena porcentagem de anidrido fosfórico e de óxido de potássio que carrega consigo.