Ensaios de espaçamento e densidade de semeação de arroz no Vale do Paraíba - período de 1954/55 a 1958/59 - Gomes,A. Gentil (1963)
São apresentados os resultados de cinco ensaios executados em várzeas do rio Paraíba, para estudar o espaçamento e densidade de semeação para a cultura de arroz, cultivado sob o sistema de semeação mecânica e de irrigação por inundação. A análise dos dados mostrou que o espaçamento de 30 cm entre linhas foi superior ao de 60 cm, mas não diferiu significativamente dos de 20 e 40 cm. Com referência à densidade de semeação, as melhores produções foram obtidas com a semeação de 60 a 120 kg de sementes por hectare. Os dois ensaios que deram maiores produções indicaram que, em boas condições de cultura, não houve influência das diferentes densidades de plantio experimentadas.