Método para cálculo do intervalo de irrigação suplementar - Pires,Regina Célia de Matos (1995)
Este trabalho visa desenvolver um método para estimativa da necessidade de irrigação suplementar em regiões tropicais e subtropicais. Simularam-se irrigações para fevereiro e julho mediante a realização de balanço hídrico diário, para 21 e 20 anos, respectivamente, de dados meteorológicos de Ribeirão Preto (SP). Para cada mês, anotaram-se os intervalos entre irrigações e calculou-se a freqüência de ocorrência. Os resultados permitem ao usuário obter graficamente o intervalo entre irrigações, para mês, lâmina, coeficiente de cultura e porcentagem de ocorrência desejada.