Influência da fusariose nas principais características de fibra e de produção do algodoeiro - Cia,Edivaldo (1975)
São relatados estudos de correlação entre o índice de sobrevivência que mede c grau de tolerância à murcha do algodoeiro, causada pelo fungoFusarium oxysporumf. vasinfectum, e as seguintes características: comprimento de fibra, uniformidade de comprimento, índice Micronaire, resistência Pressley, porcentagem de fibra, peso de um capulho, peso de 100 sementes e produção. O índice de sobrevivência foi avaliado em 21 ensaios de campo para as variedades paulistas de algodoeiro: IAC RM3, IAC 12-2 e IAC 13-1. As características da IAC RM3, variedade que apresentou maior índice de sobrevivência, foram menos influenciadas pela doença, com exceção do peso de 100 sementes. O índice de sobrevivência correlacionou-se positivamente com a produção e com a uniformidade de comprimento, para as três variedades estudadas.