Restos vegetais da cultura da mamona como matéria-prima para celulose - Azzini,Anísio (1981)
Restos vegetais da cultura da mamona foram estudados visando ao seu aproveitamento para obtenção de celulose para papel. Os resultados obtidos mostraram que a cultura da mamona fornece grande quantidade de resíduo agrícola fibroso de baixa densidade básica e com bom rendimento de conversão em celulose. Suas fibras liberíanas e lenhosas podem ser consideradas, respectivamente, como longas e curtas, comparando-as com as fibras de pinus e eucalipto.