AVALIAÇÃO DE VARIEDADES DE GOIABEIRA EM MONTE ALEGRE DO (SP) - SANTOS,RUI RIBEIRO DOS (1998)
Este estudo, realizado na Estação Experimental de Monte Alegre do Sul, do IAC, objetivou consolidar os resultados obtidos, que haviam indicado a superioridade produtiva de vinte e uma variedades de goiabeiras em fase de crescimento. Analisaram-se: a produção média na fase adulta; a produção acumulada nas fases de crescimento e adulta; a massa média dos frutos e as características vegetativas de cada uma das variedades em estudo. O conjunto dos resultados indicou a Indiana Vermelha como a variedade mais produtiva entre as estudadas. Além desta, destacaram-se ainda, com altas produções, as seguintes: L2 P4 Vermelha, L4 P14 Branca, Monte Alto Vermelha, FAO 61, L7 P28 Vermelha e Torrão de Ouro, que não apresentaram diferenças significativas quando comparadas com a Indiana Vermelha. Com base nos valores das características vegetativas estudadas, concluiu-se que o maior desenvolvimento vegetativo não pode ser considerado como um parâmetro favorável às altas produções.