Comportamento de cultivares de trigo em solos de várzea do estado de São Paulo - Camargo,Carlos Eduardo de Oliveira (1974)
Foram realizados três ensaios de competição de cultivares de trigo (Triticum aestivum L.) em diferentes várzeas do Estado de São Paulo. Os cultivares IAC-5, S-12, BH-1146 e IRN-526-63 foram superiores na Estação Experimental de Mococa; os cultivares S-12 e Pitic-62 mostraram bom comportamento na várzea da Fazenda Jamic, município de Guatapará; e os cultivares IRN-152-63, Sonora-63, LA-1434 e IRN-526-63 apresentaram boa adaptação às condições do Campo de Pesquisas do Serviço do Vale do Paraíba, em Pindamonhangaba. Além dos dados de produção foram também avaliados os seguintes caracteres: altura das plantas, ciclo, resistência ao acamamento e às doenças, comprimento das espigas, número médio de espiguetas por espiga, número médio de grãos por espiga e por espigueta.