Desempenho Agronômico de cultivares de milho nos períodos de safra e safrinha - Farinelli,Rogério (2003)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho agronômico de cultivares de milho recomendadas para a Região Norte do Estado de São Paulo, nos períodos de safra e safrinha. Os experimentos foram desenvolvidos na Faculdade de Ciências Agronômicas e Veterinárias/UNESP, campus de Jaboticabal (SP), sendo o primeiro instalado na safrinha de 2000 e o segundo na safra de verão de 2000/2001. Em ambos foram semeados 15 cultivares comerciais, empregando-se o delineamento em blocos casualizados com três repetições, com parcelas experimentais representadas por quatro linhas de 5,0 metros cada uma. Os resultados mostraram que as condições ambientais influenciaram negativamente na produtividade na safrinha, e as cultivares DKB 440 e DKB 350 foram as mais produtivas. Os maiores valores de produtividade foram obtidos na safra, destacando-se as cultivares Dina 657 e AG 9090.