Melhoramento genético da cana-de-açúcar: VI. Ensaios de clones provenientes de hibridações realizadas em 1974, 1977, 1978 e 1979, avaliados na Região de Piracicaba (SP) - Camargo,Antonio Pereira de (1992)
Testou-se uma série de clones obtidos de cruzamentos realizados em 1974, 1977, 1978 e 1979 no Instituto Agronômico, em dois locais na região de Piracicaba (SP). Os clones foram comparados com as testemunhas 'SP70-1143', 'IAC64-257', 'NA56-79' e 'CB41-76', em ensaios em blocos ao acaso, avaliando-se os caracteres agroindustriais na média de três cortes. Foram escolhidos para cultivo, na região, o IAC78-23, por sua elevada produção de cana e açúcar, indicado para meio e fim de safra, e o IAC79-1011, como material precoce, de produção média e alto teor de açúcar. Para colheita em meio de safra em solos férteis, foram escolhidos os seguintes clones de produção média e alto teor de açúcar. IAC77-186, IAC78-54, IAC78-90 e IAC79-1159.