Adubação da batatinha experiências com leucita, sulfato e cloreto de potássio - Boock,O. J. (1960)
Neste trabalho são relatados os resultados obtidos em sete experiências de adubação da batatinha (Solanum tuberosum L.), conduzidas em 1952-53 e 1953-54 em várias localidades do Estado de São Paulo, e nas quais foram comparadas três formas de potássio na presença de nitrogênio e fósforo. O efeito da adubação potássica foi praticamente nulo em três experiências. Em média das outras quatro a produção com NP foi de 6,66 t/ha e os aumentos provocados pela adição de 30, 60 e 90 kg/ha de K(2)0 foram respectivamente de 20, 23 e 27% com sulfato e cloreto de potássio aumentaram um pouco o tamanho dos tubérculos, ao passo que leucíta o diminuiu consideravelmente. A incidência de manchas internas ("chocolate") nos tubérculos não foi modificada pela adubação potássica.